¡Te enseñamos una forma diferente de disfrutar comiendo verduras! Vamos a preparar un flan de verduras, perfecto como entrante o como primer plato, y también puede ser una cena estupenda. Es muy sencillo de preparar y puedes combinar las verduras que tengas a mano en la nevera y hacer tu propia versión.
Aunque de primeras te suene raro, este flan de verduras se convertirá en una de tus recetas favoritas. El sabor es exquisito y aprovecha la cremosidad que le aporta la Nata de Central Lechera Asturiana. ¡Para chuparse los dedos!
Para comenzar este receta limpiamos la verdura y la cocemos, apartamos y escurrimos.
Mezclamos la verdura con la Leche Suprema y la Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana.
Salpimentamos al gusto y cocemos la mezcla durante 5 minutos.
A continuación, batimos un par de huevos con una pizca de sal y pimienta, y los añadimos a este batido de verduras.
Engrasamos con un poco de aceite media docena de moldes para nuestros flanes.
Después, distribuimos en los moldes la mezcla de verduras, nata, leche y huevos que hemos preparado.
Metemos los moldes en el horno previamente precalentado a 180ºC y dejamos hornear durante media hora.
Sacamos los moldes y los dejamos atemperar.
¡Aún no podemos disfrutar de los flanes! Es necesario dejarlos sin desmoldar en el frigorífico hasta el día siguiente.
¡Ya es hora! Desmoldamos los flanes y los servimos. ¡A por ellos!
Para desmoldar los flanes de verduras fácilmente, introducimos los moldes ya fríos en agua caliente, ¡así se despegan de la base sin romperse!
Si lo deseas, puedes decorar los flanes con un langostino, un poco de mayonesa o una tira de pimiento, por ejemplo. ¡A disfrutarlos!
Puedes elaborar esta receta utilizando el microondas. Prueba a meterlos 10 minutos a potencia máxima y comprueba que han cuajado, sino déjalos un poco más. ¡Una forma diferente de preparar estos flanes de verduras!