Recetas

Espárragos trigueros aliñados con miel y limón acompañados de tomates cherrys


4 personas

10 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

¿Sabías que los espárragos trigueros son una fuente increíble de vitaminas? Además, te aportan parte de la fibra diaria que necesitas, tienen propiedades antioxidantes y diuréticas y muchos minerales.

Nuestra recomendación para darle el toque final es añadir los espárragos con miel y limón y, finalmente, acompañarlo de unos tomates cherrys que aportarán un increíble sabor al plato.

Esta receta tan sencilla te sacará de más de un apuro y es perfecta para incluir en tu menú de dieta detox o de adelgazamiento. En unos 10 minutos tendrás el plato listo y podrás hincarle el diente.

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Preparación
  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los espárragos.

  2. Retirar los segmentos de los espárragos que no sean favorables o presenten un aspecto menos apetitoso.

  3. Para preparar el aliño mezclamos en un bol un chorro de aceite de oliva, el jugo de un limón, una cucharada de miel y sal al gusto.

  4. Podemos añadir también un toque de pimienta si es del gusto del comensal.

  5. A continuación, ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte.

  6. Luego añadimos a la sartén los espárragos ya lavados.

  7. Salteamos los espárragos 2 minutos de cada lado y les añadimos el aliño directamente encima de la sartén.

  8. Por último, cortamos a la mitad los tomates cherrys previamente lavados y los pasamos por la sartén junto al resto de ingredientes durante otros 2 minutos. ¡Listo!

Trucos consejos y notas
  • Para limpiar bien los espárragos, podemos añadir medio vaso de vinagre de manzana a un litro de agua y utilizar la mezcla para lavar nuestras frutas y verduras.

  • También podemos completar nuestra receta añadiendo unos corazones de alcachofa, unos pimientos asados o unas rodajas de rábano.

  • Espolvorea un poco de queso parmesano por encima si deseas darle un toque más intenso.

Ingredientes
  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 12 tomates cherry
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 1 limón
Cocina con ritmo