Ensalada de pasta… ¡hmmmm! ¿Estás cansado de la típica ensalada de pasta que prepara todo el mundo? Apúntate esta receta diferente para romper con la rutina y déjate llevar por el sabor intenso del cabrales con la suavidad de la pasta. ¡Te encantará!
Lo primero que haremos será hacer la pasta para dejarla enfriando después: en una olla con agua hirviendo ponemos abundante sal para cocer la pasta, el tiempo que indique el fabricante. Cuando esté al dente la escurrimos inmediatamente y la dejamos enfriando en un recipiente frío para que no se nos pase.
Por otro lado, picamos las anchoas y cortamos el queso Cabrales D.O.P en trozos pequeños. Deshojamos la endivia y lavamos bien las ojas y vamos colocándolas en una ensaladera. Echamos la pasta encima y añadimos el queso Cabrales Cueva del Molín, las anchoas y las nueces.
Preparamos la vinagreta mezclando bien hasta emulsionar el aceite, el vinagre y un poco de sal. Echamos por encima de la ensalada y ¡a comer!