Las empanadillas son una clásica receta del recetario español. Con carne, con bonito, con verduras o con queso… Estas son algunas de las opciones más comunes para elaborar este plato, cuyo origen se remonta al Antiguo Egipto.
Hoy traemos una receta perfecta para aquellos comensales que quieran salirse de lo clásico y degustar una empanadillas de lo más especiales gracias al queso Cabrales Cuevas de Molín de Central Lechera Asturiana. Este queso azul asturiano, que cuenta con el sello de Denominación de Origen Protegida (D.O.P), ha sido galardonado en varias ediciones con el premio World Cheese Award en la categoría «Azules».
¡Ponte manos a la obra y disfruta de unas deliciosas empanadillas!
Lavamos los tomates, los pelamos y los cortamos en pequeños cubos.
Picamos el puerro, el pimiento rojo y el calabacín en brunoise fina.
En una sartén, ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva.
Añadimos el puerro y el pimiento, y lo pochamos bien.
Después, incorporamos el calabacín y el tomate.
Cocinamos las verduras unos 15 minutos a fuego suave.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos el queso azul por encima para que se deshaga.
Ponemos las obleas estiradas y echamos una cucharada de la mezcla anterior.
Cerramos por la mitad y aplastamos el borde con un tenedor.
Pintamos con huevo batido y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
Para lograr una receta más 'fit', puedes hacer las empanadillas al horno o en una freidora de aire caliente.
Si no tienes pimiento rojo en casa, ¡sustitúyelo por otro verde o amarillo!
¡Recuerda no excederte en la cantidad de masa en cada empanadilla!