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Muesli casero con leche 0,0% MG


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40 minutos

Dificultad Media

Precio Medio
Descripción

El muesli es un alimento de origen suizo que pertenece al grupo de los cereales. Se toma normalmente como desayuno, aunque también se consume en meriendas y cenas. Dentro de los cereales que suelen componer el muesli encontramos: avena, trigo, centeno, arroz inflado, semillas y muchos más. La clave para preparar muesli en casa es utilizar el tipo de cereal que más te guste.

Los beneficios del muesli casero son innumerables. ¿Quieres conocer algunos de ellos?

  • Los cereales aportan vitaminas del grupo B y energía.
  • Los frutos secos y semillas contienen antioxidantes y son ricos en minerales.
  • La fruta aporta fibra, importantísima para nuestro organismo, como para el tránsito intestinal.

Esta receta de muesli casero suele acompañarse con fruta fresca o deshidratada, frutos secos, semillas y miel o sirope de agave para darle un toque dulce.

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Preparación
  1. El primer paso es sacar las semillas de la vaina de vainilla y añadirlas a la miel.

  2. Continuamos calentando la miel con semillas de vainilla en un cazo o microondas hasta que esté líquida, ¡con cuidado de no quemarnos!

  3. En un cuenco grande mezclamos la avena, el salvado de avena, el arroz inflado, las almendras, las semillas de calabaza y las de lino. ¡Y removemos todo bien!

  4. Añadimos la miel al cuenco grande y mezclamos bien para que todos los ingredientes se mezclen.

  5. Después, en una bandeja para horno en la que previamente hemos colocado papel de horno, extendemos los cereales y les añadimos un poco de sal por encima.

  6. Metemos los cereales en el horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos.

  7. Vamos removiéndolos cada 10 minutos.

  8. Dejamos los cereales enfriar extendidos y les ponemos la fruta deshidratada o el chocolate por encima (según la opción que hayamos escogido).

  9. Ponemos los cereales en un bote hermético para conservarlos.

  10. Para llevar el muesli al trabajo, lo metemos en un tarro y lo cerramos. Además, llevaremos otro tarro con Leche 0,0% MG Central Lechera Asturiana y mezclaremos ambos en el momento que vayamos a consumir el muesli para que no se ablande. ¡Delicioso!

Trucos consejos y notas
  • Parece que no tiene importancia, ¡pero los detalles importan! Recuerda precalentar el horno previamente a 170ºC, así tendrá la temperatura perfecta cuando introduzcas los cereales y se harán en el tiempo indicado.

  • Ten en cuenta que puedes preparar tu muesli casero con los ingredientes que más te gusten. Utiliza otros frutos secos, otras frutas, otros cereales... ¡El límite lo marcas tú!

  • ¿Cómo hidratar el muesli? Apuesta por agua, leche o yogur. Elige tu favorito.

Ingredientes
  • Leche 0,0 MG Central Lechera Asturiana
  • 200 g de miel
  • 300 g de avena
  • 100 g de arroz inflado (sin azúcar añadido)
  • 25 g de salvado de avena
  • 100 g de almendras
  • 75 g de semillas de calabaza
  • 50 g de semillas de lino
  • 100 g de frutas deshidratadas/chips de chocolate
  • 1 rama de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
Receta elaborada con
Leche 0,0 MG
Leche 0,0% MG 1l
Cocina con ritmo

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