Recetas

Bacalao a las natas

Más información

¡Aprende a prepararlo!

Bacalao a las natas

¡Aprende a prepararlo!

Bacalao a las natas


Para compartir

45 minutos

Dificultad Fácil

Precio Medio
Descripción

Esta receta de bacalao a las natas o bacalhau as natas es sin duda alguna una de las recetas más famosos de origen portugués. Si viajas al país luso, ¡no dudes en probarlo! Pero si no quieres esperar a viajar a Portugal, hoy te contamos como preparar este delicioso plato de forma fácil y siguiendo la receta tradicional de bacalao a las natas en tu casa.

Se dice que el origen de este plato data de los años 30, inventado por un famoso chef llamado João Ribeiro. No es una receta complicada, pero tiene varios pasos que debes realizar de la manera que te contamos para que el resultado sea el esperado, ¡especialmente para conseguir esa salsa tan típica que acompaña al bacalao!

¿Te animas a preparar este plato? ¡Te encantará!

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Pelamos y cortamos las patatas en láminas para cocinarlas a fuego medio en una sartén con aceite.

  2. Cuando estén blancas, las sacamos y las reservamos sobre un papel de cocina.

  3. A continuación, ponemos a calentar la leche en un cazo.

  4. Mientras se calienta, desmigamos el bacalao y nos fijamos en que no tenga espinas.

  5. Una vez la leche esté caliente, añadimos el pescado y lo cocinamos durante 2 minutos.

  6. Seguidamente, pelamos y cortamos la cebolla.

  7. La cocinamos en una sartén con un poco de aceite hasta que se poche.

  8. Cogemos el bacalao del cazo con leche con un colador y lo añadimos a la sartén con la cebolla.

  9. Añadimos las patatas.

  10. Después, calentamos a fuego lento la mantequilla en una sartén.

  11. Añadimos la leche que habíamos reservado de la cocción del pescado y removemos hasta conseguir una crema.

  12. ¡Hora de emplatar! Sirve el bacalao con las patatas y cebolla en un plato y salséalo con esta sabrosa salsa que acabamos de preparar. ¡Todos a la mesa!

Trucos consejos y notas
  • No olvides seguir los pasos tal y como te indicamos. ¡Incluido cocinar el pescado en leche! Es vital para conseguir el sabroso resultado final.

  • ¿Sabes si el bacalao está bueno? Recuerda que debe tener color blanco o grisáceo. Si por el contrario presenta un tono amarillento, seguramente ya no esté apto para preparar esta receta.

  • Puedes utilizar el tipo de leche Central Lechera Asturiana que prefieras (incluso la Sin Lactosa), aunque te recomendamos la Entera para preparar una salsa muy cremosa.

  • Si quieres ganar tiempo, compra el bacalao desalado. ¡Así te ahorrarás un paso que necesita bastante tiempo!

Ingredientes
Receta elaborada con
Leche Entera
Leche entera 1l
Cocina con ritmo

Productos relacionados

También te gustará