Carrot cake

Media
4-6
120 min
4.5
Dificultad: Media
50 min
4-6 Personas
70 min

La carrot cake o tarta de zanahoria es un postre cada vez más popular en nuestro país. A pesar de que a priori podamos pensar que se trata de un postre moderno y reciente, la realidad se aleja bastante de esta idea.

La tarta de zanahoria data de la Edad Media, una época donde los endulzantes, que eran escasos y caros, fueron sustituidos por la zanahoria, una verdura con bastante más azúcar que otras existentes. De la Edad Media a la cafetería de tu barrio. Y ahora, a tu cocina, gracias a esta receta.

Si eres de quienes piensa que su elaboración es compleja, te invitamos a que la hagas. En la práctica, la tarta de zanahoria es un postre sencillo.

¿Ya puedes sentir su tierno bizcocho y oler sus matices a zanahoria? Anímate a elaborar esta receta y deja a todos con la boca abierta. ¿A qué esperas? 

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 280 g de harina de trigo
  • 350 g de zanahorias
  • 250 g de Mantequilla Dorada Especial para Repostería
  • 4 huevos
  • 300 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 pizca de sal

Para la cobertura:

  • 300 ml de nata para montar
  • 300 g de queso crema
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 50 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

¿QUÉ VAMOS
A UTILIZAR?

  • 300 ml de nata para montar
  • 300 g de queso crema
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 50 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN

  1. Lavamos muy bien las zanahorias. Las secamos y picamos en trozos pequeños. Reservamos.

  2. Tamizamos y mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo, la sal y las especias (la canela, el clavo, la nuez moscada y el jengibre).

  3. Por otro lado, mezclamos el azúcar moreno y los huevos. Batimos hasta conseguir una espuma.

  4. Cortamos en trozos la mantequilla y la introducimos durante 20-30 segundos en el microondas.

  5. A la mezcla de harina, bicarbonato, levadura y espuma, incorporamos la mezcla de azúcar moreno y huevos.

  6. Añadimos la mantequilla previamente derretida y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

  7. Introducimos la masa en un molde previamente engrasado. Lo metemos al horno a 180ºC durante 60-70 minutos. Cuando hayan transcurrido 30 minutos, ponemos un poco de papel de aluminio para tapar la superficie y evitar que se queme. Cuando queden 5-8 minutos, retiramos el papel.

  8. Vamos a preparar la cobertura. Para ello, mezclamos la mantequilla con el queso crema y la esencia de vainilla. En cuanto estén mezclados, incorporamos el azúcar.

  9. Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior.

  10. Ahora sólo queda cubrir toda la parte visible del bizcocho y servir. ¡A disfrutar!

PRODUCTO ESTRELLA

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El éxito de esta receta se debe a uno de sus ingredientes estrella, la Mantequilla Dorada Especial para Repostería. Un producto elaborado siguiendo la receta tradicional con ingredientes 100% naturales, sin aditivos artificiales: mantequilla y colorante natural para darle un acabado dorado perfecto en todas tus recetas. Porque de la mejor leche Central Lechera Asturiana, procedente de ganaderías familiares sostenibles de Asturias, sólo podemos obtener la mantequilla más auténtica, natural y nutritiva, un imprescindible en tu cocina. ¡Notarás la diferencia!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA RECETA

  1. Nosotros utilizamos la cobertura como capa superior del bizcocho. Sin embargo, es común introducir la crema como relleno interior. Para ello, corta el bizcocho por el centro e introduce la crema con la ayuda de una espátula.

  2. El bizcocho de zanahoria tiene un gran sabor por sí solo. Aunque si lo prefieres, puedes añadir frutos secos como nueces, tanto en el relleno como en la decoración.