¡Aprende a prepararlo!
Las magdalenas son una de las recetas con nata tradicionales más queridas por todos. Para desayunar, como postre o como merienda, todo momento es bueno para comerse una de estas pequeñas delicias.
En Central Lechera Asturiana te traemos esta receta de magdalenas, las de siempre, pero con una pequeña modificación. Las magdalenas de nata son una receta facilísima, rapidísima de preparar y que, gracias a la nata, tienen una textura cremosa y esponjosa que hará imposible resistirse a comer solo una.
¿Te animas a probar esta receta? ¡Te encantará!
Para comenzar esta receta de magdalenas de nata, blanqueamos los huevos con el azúcar.
Cuando los huevos estén espumados, añadimos el aceite.
A continuación, batimos la nata sin llegar a montarla.
Añadimos la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Tras mezclar la harina con la levadura, incorporamos los huevos batidos a la nata con movimientos envolventes.
Agregamos la harina hasta conseguir una masa estable.
Colocamos en nuestro molde papeles de horno para magdalenas y los rellenamos con la masa.
Después, espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Llevamos nuestras magdalenas al horno 20 minutos a 200º.
Transcurrido el tiempo, sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar. ¡Listo! Ya podemos comerlas.
Para crear la costra de azúcar es vital espolvorear el azúcar justo antes de llevar las magdalenas al horno, sino se mezclará con la masa.
Si quieres darles un toque chocolateado, derrite un poco de chocolate y viértelo por encima después del horneado. ¡Quedarán deliciosas!
Estas magdalenas se mantienen perfectas durante días. Tan solo mételas en un recipiente cerrado y en un lugar fresco.