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Buñuelos de pixín

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¡Aprende a prepararlo!

Buñuelos de pixín

¡Aprende a prepararlo!

Buñuelos de pixín


3 personas

30 minutos

Dificultad Fácil

Precio Bajo
Descripción

Si no sabes lo que es el pixín es porque seguramente no sepas que se trata de trozos de lomo de rape jugosísimos y ligeros, así que no nos hemos podido resistir y te contamos el paso a paso para elaborar buñuelos de pixín o fritos de rape. El pixín es una de las tapas más demandadas en Asturias y no es de extrañar, porque la cobertura crujiente de harina y huevo con la suavidad del rape lo convierte en un entrante irresistible. Además, el rape o pixín tiene una cantidad muy baja de grasas y a su vez en alto valor nutritivo: es rico en vitaminas y en minerales. ¡Todo un partidazo!

Puedes consumirlo en calderetas, al ajillo, a la sidra… Pero nosotros caemos rendidos ante el encanto de los buñuelos para dar comienzo a un gran menú.

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Preparación
  1. Comenzamos esta receta poniendo la Leche Desnatada de Central Lechera Asturiana, la Mantequilla Tradicional, el ajo bien picado, una pizca de nuez moscada y pimienta al gusto en un cazo.

  2. Cuando rompa a hervir, añadimos la harina.

  3. Ahora, con la ayuda de una espátula, vamos a mezclar bien sin retirar del fuego, hasta que la masa empiece a despegarse de las paredes del cazo.

  4. Retiramos el cazo del fuego y comenzamos a incorporar los huevos de uno en uno hasta obtener una masa homogénea.

  5. Después, cortamos el pixín en tacos pequeños y lo añadimos a la masa anterior.

  6. Ponemos aceite a calentar en una sartén.

  7. Cuando esté caliente, con ayuda de una cuchara hacemos bolitas y freímos hasta que se vayan dorando y formando los buñuelos.

  8. Retiramos los buñuelos de la sartén y los ponemos en un plato sobre papel de cocina para que se absorba el aceite. ¡Y listo! Ya solo queda disfrutar de este aperitivo tan delicioso.

Trucos consejos y notas
  • A la hora de freír los buñuelos, espera a que el aceite esté muy caliente para que no se deshaga la masa.

  • Elige productos frescos y de calidad para que el sabor sea exquisito.

  • Para presentar los buñuelos de pixín y potenciar su sabor puedes decorarlos con alguna salsa, como una mayonesa.

Ingredientes
Receta elaborada con
Leche Desnatada
Leche desnatada 1l
Cocina con ritmo

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